Modo de salvamento: planilha completa vs. valores de célula
Se você permite que os usuários salvem o seu trabalho, é necessário definir como o XLS Padlock vai salvar e carregar essas alterações. O XLS Padlock oferece dois modos de salvamento, que podem ser selecionados na página Salvamento e carregamento da planilha.
Neste modo, uma cópia completa e criptografada da planilha, incluindo todas as alterações do usuário, é armazenada em um arquivo seguro .XLSC. Este arquivo só pode ser aberto pelo seu aplicativo protegido, garantindo que a planilha permaneça segura.
O Full Save mode (modo de salvamento completo) criptografa e salva toda a planilha exatamente como ela está no momento do salvamento. Isso significa que, se você distribuir mais tarde um EXE atualizado, os usuários que abrirem um arquivo de salvamento antigo verão o trabalho que salvaram anteriormente, e não as suas novas atualizações. O arquivo de salvamento deles é um instantâneo completo da planilha naquele momento.
A principal desvantagem é que os arquivos de salvamento do usuário não são automaticamente compatíveis com as versões atualizadas do seu aplicativo. Se você publica atualizações da lógica ou do design da sua planilha com frequência, considere usar o modo Cell Values em vez disso.
Neste modo, somente os valores de células específicas e predefinidas são salvos e restaurados. Esta é a escolha ideal se você atualiza com frequência a sua planilha de origem e distribui novas versões, desde que as células marcadas mantenham os seus endereços de uma versão para a outra.
Quando um usuário carrega o seu arquivo de salvamento .XLSCE com o seu novo EXE, os dados salvos são carregados na estrutura atualizada da sua planilha. Isso permite que ele se beneficie das suas atualizações sem perder o seu trabalho.
Assim como os arquivos .XLSC, os arquivos .XLSCE são criptografados de forma segura e só podem ser abertos pelo seu aplicativo. Isso é imposto por uma chave secreta única específica do seu projeto.